Кремлевская пропаганда: The Guardian опубликовала фальшивку об Украине
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Британская газета The Guardian опубликовала комментарий эксперта, полный фальшивой информации об Украине.
Об этом сообщает издание StopFake.
The Guardian выпустила статью под названием "Почему Украина нуждается в России больше, чем всегда", под авторством некоего Николая Петро. Его Russia Today называет "украинским профессором", хотя он никогда им не был, да и в самой статье The Guardian называет его специалистом по России и Украине.
Но это далеко не единственный фейк в самой статье The Guardian, так и в ее переводе на Russia Today. Сам академик Петро - участник ежегодного "путинского" форума на Валдае и почетный академик российского Новгородского государственного университета.
"Его статья состоит из ссылок на уже известные своими фейками сайты Украина.ру, Russia Insider, Таймер и сайт политсилы Виктора Медведчука Выбор.юа", - сообщает StopFake.
Читайте: Террористы распространили фейк об обстреле журналистов в Зайцево
По мнению журналистов, факт использования "академиком" цифры, что гривня обесценилась на 350%, вызывает сомнения в "адекватности его экспертных знаний".
"Начнем с фейка об обесценивании гривны. Петро сообщает, что она обесценилась на 350%, что вообще невозможно – максимальное падение возможно на 100%. Позже The Guardian исправит это, но сам факт использования "академиком" такой цифры уже вызывает сомнение в адекватности его экспертных знаний", - отметили разоблачатели.
Также в публикации упоминаются уже развенчанные фейки о "банкротстве" корпорации Антонов и потере 80% выручки всего военно-промышленного комплекса.
Читайте: И придут нацисты: обнародована очередная порция фейков кремлевских СМИ об Украине
Еще Николай Петро сообщает, что украинцы, работающие в России, прислали в 2014 году в страну 9 миллиардов долларов, но согласно статистике, в 2014 году из России было прислано лишь 2 миллиарда.
"Далее идет ложь по кредитному соглашению прошлого года, по которому якобы в обмен Украина обязана отдать половину от роста ВВП, если он достигнет 4%. На самом деле, если рост будет меньше 3% ВВП, то никаких платежей кредиторам не предусмотрено, при росте ВВП от 3% до 4% кредиторы получат 15% стоимости от процента ВВП, при росте свыше 4% - предсмотрено 40% стоимости от каждого процента такого роста, но с 2021 по 2025 годов этот платеж не может превышать 1% ВВП", - сообщается в публикации.
Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован топ фейков российских СМИ об Украине.