УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЧП на шахте в Макеевке: спуск в клети был запрещен 2 месяца назад

ЧП на шахте в Макеевке: спуск в клети был запрещен 2 месяца назад

В шахте "Советская" в Макеевке Донецкой области, был найден погибшим второй шахтер. Об этом "Обозревателю" сообщили руководитель пресс-службе областного ТУ Госгопромнадзора Марина Никитина.

"Тело второго погибшего шахтера при обрыве клети на шахте "Советская" было также найдено", - говорит Никитина.

По факту ЧП, как утверждает руководитель пресс-службы, ведомством была создана специальная комиссия, которая уже начала проверку..

В частности, по предварительной информации, по словам Никитиной, комиссии по расследованию уже удалось установить, что клеть работала вопреки запрету инспекции Горгорпромнадзора.

"Из-за нарушения правил безопасности и в условиях угрозы жизни сотрудников, пользоваться во время спуска клетью, в которой и произошел этот несчастный слычай, было запрещено еще два месяца назад, 14 июня. Было выдано соответствующее распоряжение и она была опломбирована", - утверждает Никитина.

Проверка по факту ЧП продолжается.

Как ранее сообщалось, 14 августа в Макеевке, Донецкой области, на шахте "Советская" во время спуска клети, произошел ее обрыв. В результате ЧП пять шахтеров упали вниз. Троим из них удалось выбраться на поверхность самостоятельно, один был найден позже погибшим. Прокуратура начала проводить проверку относительно этого происшествия.