В Польше задержали международную ОПГ, в которую входили и украинцы

В Польше задержали международную ОПГ, в которую входили и украинцы

Сотрудники Львовской областной милиции совместно с коллегами из Польши задержали членов международной ОПГ, которые перемещали за границу украденные автомобили. Подробности рассказали в пресс-службе Львовской областной милиции.

«Сотрудники спецподразделения Центрального следователя Бюро Главной Комендатуры полиции Республики Польша совместно с сотрудниками УПОБ Львовской областной милиции прекратили деятельность международной ОПГ, в состав которой входили как граждане Украины, так и граждане Польши», - рассказали в пресс-службе.

В ходе проведения оперативных действий было установлено, что члены ОПГ занимались незаконным перевозом украденных и «проблемных» (кредитных) автомобилей престижных марок через границу Украины.

Видео дня

«Они перевозили эти автомобили в Польшу с целью дальнейшей их легализации по поддельным немецким документам», - говорят в пресс-службе.

Операция по задержании членов ОПГ проводилась в конце марта, в ней было задействовано около 200 сотрудников польской полиции.

«В результате было задержано 14 участников ОПГ – жителей г Перемышль, Катовицы, Варшава, среди которых были и 5 граждан Украины, в том числе и лидер группировки – уроженец Ивано-Франковской области», - говорят в пресс-службе.

Также, сотрудниками правоохранительных органов были проведены 42 обыска у лиц, имеющих связь с членами ОПГ. В ходе обысков было изъято 14 автомобилей престижных марок.

«Среди них были такие дорогие авто, как Тойота, Лексус, Мерседес, общая стоимость которых примерно $500 тыс. Также было изъято оборудование, применяемое при кражах автомобилей регистрационные бланки», - сообщают в пресс-службе.

В ходе следствия удалось выяснить, что эта преступная группа воровала автомобили на территории стран Европы, некоторые из них были ввезены в Украину. Другая же схема, разработанная преступниками - с Украины на территорию Польши ввозились автомобили, находящиеся в банковских залогах.

«После чего номера кузовов вносились в подделанные немецкие регистрационные документы, а в дальнейшем регистрировались по всей территории Польши», - говорят в пресс-службе.

Прокуратурой Польши вынесено обвинение в участии в организованной преступности семи задержанным. Остальных же обвиняют в скупке краденного. Ведется следствие.