Бывшему пленнику "ДНР" пришлось оперативным путем удалять наколки, сделанные боевиками насильно

18,2 т.
Бывшему пленнику 'ДНР' пришлось оперативным путем удалять наколки, сделанные боевиками насильно

На днях сняли последний элемент татуировки, которую насильно сделали в плену молодому парню из Донецкой области.

Об этом сообщает волонтерская организация "Восток SOS".

"Серия операций по их удалению стала возможной благодаря проекту "Помощь жертвам нарушений прав человека в зонах конфликта и в районах переселения", финансируемому УВКПЧ ООН. Сумма оплаты этих услуг была неподъемной для семьи, парень живет с мамой, отец умер несколько лет назад", - сказано в сообщении.

Отмечается, что тогда еще 17-летний парень попал в плен 1-го июля 2014 года и пробыл там до середины декабря. После освобождения у него осталсь многочисленные травмы и татуировки на обоих руках, которые ему сделали насильно и в антисанитарных условиях.

Видео дня

"В обычной жизни он мало чем отличался от сверстников – учился в училище, планировал поступать в университет. Сфера его интересов – техника, он может разобраться в поломке любого мобильника. Раны уже затягиваются, но ему нужно дополнительное обследование и реабилитация, в его маленьком городке нет возможности сделать, например, томограмму или пластическую операцию носовой перегородки, так как после травмы ему тяжело дышать. Хотим помогать ему и дальше", - отмечают волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля у Марьинки были освобождены из плена шесть "киборгов" и два героя 93-й и 81-й бригады.