Временный лидер "Родины" может повторить судьбу Маркова

1,7 т.
Временный лидер 'Родины' может повторить судьбу Маркова

Временный руководитель партии "Родина" Вадим Савенко может оказаться за решеткой.

Соответствующее ходатайство представители прокуратуры заявили в судебном заседании по "делу о перепуганных СБУшниках", сообщает пресс-служба политической силы.

Отмечается, что депутат Одесского областного совета от "Родины" Вадим Савенко пропустил прошлое заседание суда по делу, предоставив документы от врачей о проблемах со здоровьем.

"Однако прокуратура трактовала отсутствие на одном заседании как попытку затянуть рассмотрение дела, на основании чего и ходатайствовала о заключении под стражу", - подчеркнули в партии.

Видео дня

Приморский суд попытается решить судьбу Савенко на заседании 4 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября временным председателем партии "Родина" единогласно избрали депутата Одесского областного совета Вадима Савенко.

Напомним, Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Экс-нардепу инкриминируют организацию и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году. 23 октября Печерский райсуд Киева направил Игоря Маркова в СИЗО до 20 декабря.