Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана фастфуда: фотофакт

29,6 т.
Pepsi бидонами! Белорусские 'халявщики' опозорились на открытии ресторана фастфуда: фотофакт

Открытие первого в истории Беларуси ресторана быстрого питания глобальной сети Burger King в минском микрорайоне Каменная Горка у одноименной станции метро завершилось большим позором.

Несмотря на отличную организацию и безупречную работу персонала, все испортило отвратительное поведение посетителей, пишет by24.org.

Как сообщается, все дело - в особенности маркетинга заведения, предлагающего прохладительные газированные напитки по так называемой "безлимитной" схеме, и специфическом контингенте населения Каменной Горки. Живут в них, в основном, бывшие селяне, льготные категории граждан, многодетные семьи.

Видео дня

Отмечается, что безлимитные напитки в Burger King они восприняли как очередную халяву. С самого утра к зданию ресторана выстроилась огромная очередь. Чтобы попасть к кассе, отстоять в ней было необходимо 2-3 часа. Тем не менее, любителей халявы это не останавливало: в очереди только и обсуждалось, что схемы получения "бесплатной" Pepsi.

Суть в том, что в Burger King вместе с гамбургерами, чизбургерами и картошкой необходимо приобретать только стаканчик для напитков. А наливать его посетители должны сами - для этой цели в зале заведения установлен специальный автомат с кранами Pepsi, Mirinda и 7up. При этом наполнить стакан посетители имеют право неограниченное число раз.

Изначально хитрые жители Каменной Горки использовали примитивную схему: приобретался только один стаканчик на компанию в 5-7 человек. С ним все ходили к автомату с "халявой" по очереди. Однако, во-первых, это было не очень удобно, а во-вторых - вскоре обнаружилось, что персонал Burger King вовсе никак не следит за происходящим у автомата с напитками: в США, где была разработана система этой сети быстрого питания, принято доверять своим клиентам и уважать их.

Тогда в Burger King потянулись граждане с пластиковой тарой. Приносили бутыли и по два литра, и даже по пять. Ничуть не стесняясь окружающих, их наполняли стаканчиками прямо у автомата на глазах у огромной очереди и удивленного персонала заведения.

"Не хватало, пожалуй, только 40-литровых алюминиевых фляг с молочных ферм - похоже, что, переселяясь в Минск, жители Каменной Горки все же не захватили их с собой. Разумеется, "носители" пластиковых канистр даже не утруждали себя покупкой каких-нибудь блюд в кассе Burger King - они приходили исключительно за пресловутой "халявой", благо, доступ к автомату был свободным", - сказано в сообщени.

Открытие Burger King и сопутствующий ему позор любителей дармовщины из Каменной Горки сразу же стали темой №1 в белорусском сегменте социальных сетей. Их пользователи весь день активно упражнялись в остроумии по данному поводу.

Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана

Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана

Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана

Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана

Pepsi бидонами! Белорусские "халявщики" опозорились на открытии ресторана