Названа причина взрыва на шахте, унесшего жизни 7 горняков

1,5 т.
Названа причина взрыва на шахте, унесшего жизни 7 горняков

Причиной взрыва газовоздушной смеси на шахте "Северная" госпредприятия "Дзержинскуголь" (Дзержинск Донецкой обл.) 6 февраля, унесшего жизни семи горняков, стало нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ.

К таким выводам пришла комиссия по расследованию причин аварии, сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор).

"На момент проведения взрывных работ люди должны были находиться на безопасном расстоянии. То есть, речь идет об организационном или так называемом человеческом факторе … Комиссия предложит уволить главного инженера шахты, начальника и заместителя начальника участка вентиляции и техники безопасности по буроподрывным работам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 февраля в 22:30 при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 м в шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" произошел взрыв газовоздушной смеси, которым были застигнуты 10 горняков. Один горняк скончался по пути в больницу. Еще шестеро в разное время умерли в медучреждении. Три шахтера до сих пор находятся в тяжелом состоянии в Донецком ожоговом центре.

Источник:Интерфакс