Масштабное ДТП в Николаеве: маршрутка на полном ходу врезалась в фуру

1,2 т.
Масштабное ДТП в Николаеве: маршрутка на полном ходу врезалась в фуру

Вечером, 1-го марта, в Николаеве маршрутка на полном ходу врезалась в припаркованную фуру. Все пассажиры маршрутки получили травмы.

Как сообщают очевидцы, водитель фуры Renault оставил автомобиль с прицепом у края проезжей части и пошел домой. Маршрутка №21, двигаясь справа, опережала транспорт, идущий в левом ряду и врезалась в фуру на большой скорости. Сильный удар смял переднюю часть маршрутки, особенно правую сторону. Два человека, сидевшие впереди, оказались зажаты в салоне. Остальные пассажиры также получили травмы.

На место происшествия прибыло несколько автомобилей скорой помощи. Двоих пострадавших с травмами увезли сразу. А вот для того, чтобы извлечь зажатых в передней части маршрутки мужчину и женщину, пришлось вызывать спасателей. Водитель маршрутки не пострадал.

Почему водитель маршрутки не заметил стоявшую в правом ряду огромную фуру и прочие обстоятельства этого резонансного ДТП, выяснит следствие.

Как ранее сообщал Обозреватель, в Киеве маршрутка сбила пешехода на пешеходном переходе и не остановившись уехала дальше. Как стало известно, у маршрутки, следовавшей по маршруту № 227, отказали тормоза. Но вместо того, чтобы вызвать техпомощь и отбуксировать аварийное транспортное средство, его водитель решил доехать до автопарка на Оболони своим ходом. По дороге, не сумев остановится, маршрутка сбила женщину. Женщина погибла.