"Наши порядок наведут": СБУ записала разговор луганской террористки "Багиры" с "коллегой". Аудио

62,4 т.
Война на Донбассе

Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонного разговора луганской террористки "Багиры" с находившимся на освобожденной от оккупантов части Луганской области наемником из банды "Призрак", которого она просила отслеживать проукраински настроенных граждан.

Соответствующая аудиозапись опубликована на YouTube-канале СБУ.

В описании к ролику говорится, что сотрудники спецслужбы задержали террориста в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года. Во время досудебного следствия следователи СБУ установили, что в мае-июле 2014 года террорист входил в состав бандформирования "Призрак". Он с оружием в руках дежурил на блокпостах террористов в оккупированном Лисичанске.

Видео дня

После освобождения города силами АТО наемник по указанию главарей остался на подконтрольной украинской власти территории. Он получал задание непосредственно от руководителя так называемой разведывательной группы группировки "Призрак" с позывным "Багира". Преступник передавал информацию о патриотически настроенных жителях Лисичанского района, а также дислокации и маршруты передвижения сил антитеррористической операции.

"Ты можешь такую работу проделать: кто там особо рьяно за "укропов" выступает, на заметочку бери. Запиши целый список, желательно по домам, по квартирам… И кто там особо сильно стучит на наших – тоже самое", - сказала "Багира". Также она попросила "коллегу" вести себя "аккуратненько" и брать на заметку все, что может представлять собой интерес для террористов.

В ходе беседы "Багира" заявила, что освобожденную от оккупации часть Луганщины российские наемники все равно вернут под свой контроль, а "укропов" нужно "расстрелять",

"Ладно, наши придут и порядки тут настроят", - подчеркнула террористка.

Однако спецслужбы задержали путинского вояку, а суд вынес ему приговор.

"Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине был арестован террорист, который разочаровался в "русском мире".