Шойгу понравились итоги военных учений, на которых погибли трое солдат РФ

4,2 т.
Шойгу понравились итоги  военных учений, на которых погибли трое солдат РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу остался доволен результатами завершающихся в Восточном военном округе масштабных стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014", на которых погибли трое российских военнослужащих.

По мнению главы Минобороны РФ, российские войска продемонстрировали возросший уровень своей боевой готовности, сообщает NEWSru.com.

Как сообщило издание, в ходе учений, 22 сентября, произошло ЧП: в районе острова Сахалин в заливе Анива затонула бронемашина с морскими пехотинцами. В результате трое военнослужащих погибли. Руководство Восточного военного округа посмертно представило погибших к государственным наградам.

Видео дня

Шойгу отметил, что "это масштабное мероприятие оперативной и боевой подготовки Восточного военного округа стало логичным продолжением очередной внезапной проверки войск, проводимой по указанию верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина".

Обращаясь к военнослужащим, отличившимся во время проведения боевого эпизода учений в районе Мыса Скалистый, Шойгу сказал: "Вы на деле продемонстрировали высокое мастерство, профессионализм, способность обеспечить военную безопасность Российской Федерации в Восточном регионе".

Глава Минобороны также поблагодарил руководителей органов государственной и муниципальной власти, а также общественных организаций Камчатки "за активное содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы".

Как сообщал "Обозреватель", в заливе Анива в районе острова Сахалин на военных учениях "Восток-2014" погибли трое российских солдат.