Суд принял решение по охраннику Яроша, стрелявшему по таксисту

30,0 т.
Вести

Охраннику народного депутата Дмитрия Яроша Михаилу Навроцкому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права освобождения под залог.

Об этом рассказал адвокат подозреваемого Сергей Погосян, передает "Радио Свобода".

По его словам, подозреваемый в огнестрельном ранении таксиста Навроцкий находится в следственном изоляторе, после инцидента с таксистами у того сломаны пальцы рук, многочисленные ссадины и ушибы на теле.

"Что меня сразу удивило и возмутило: Навроцкий был в ужасном состоянии, неадекватном, физически не мог разговаривать, голова перебинтована, глаз заплыл, вся правая сторона онемела, он фактически даже ничего подписывать не мог, весь в крови, говорить мог только "да" и "нет". Он даже не мог понять, что происходит... Перелом пальцев руки обнаружили только на следующий день, когда по нашему настоянию сделали рентген", - отметил адвокат

Видео дня

Защита настаивает, что подзащитный защищался, и усматривает состав преступления в действиях таксистов, которые во время драки задействовали биты. 

Адвокат подал в полицию заявление, в котором требует расследования избиения своего подзащитного и его товарища во время инцидента.

14 мая в Каменском произошел конфликт со стрельбой, один человек был ранен. Полиция заявила, что инцидент произошел после того, как водитель такси не ответил пассажирам на украинском языке. Огнестрельное ранение получил сотрудник таксиста, который приехал ему на помощь.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото и видео с места инцидента в Каменском.