Великолукских паломников ждет длительная реабилитация

Великолукских паломников ждет длительная реабилитация

В субботу, 14 июля, двое пострадавших в страшной аварии на трассе Киев-Чернигов паломников были выписаны из черниговской городской больницы №2 и переправлены в псковскую городскую больницу.

Видео дня

Как сообщает заместитель главного врача по хирургическим вопросам черниговской больницы №2 Эдуард Рыбачук, в субботу был второй (и последний) рейс, который переправил раненых паломников в Россию. Пострадавших в черниговской больнице больше нет – все проходят лечение на родине.

"Состояние их тяжелое, но прослеживается положительная динамика. Это значит, что есть надежда на улучшение. Учитывая тяжесть травм, с которыми у нас находились парень и женщина – на реабилитацию им понадобится около полугода", – проинформировал Эдуард Рыбачук.

По данным портала "Великие Луки", в пятницу, 13-го июля, из псковской областной больницы выписались семь пострадавших в ДТП в Украине. Есть вероятность, что скоро еще четыре паломника покинут областную больницу по мере улучшения их состояния. Также на сайте города Великие Луки опубликовано письменное обращение к пострадавшим водителя автобуса, перевозившего паломников.

"Люди, простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине. Я от ответственности прятаться не буду. Я очень сильно себя казню. Человек я верующий, православный. Прошу, простите меня", – пишет Владимир Кремков.

Отметим, что водителю автобуса с российскими паломниками предъявлены обвинения. По решению суда, он арестован на два месяца - на время проведения следственных действий. Ему предъявлены обвинения по третьей части статьи 286 Уголовного кодекса. Статья 286 касается случаев нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами. По третьей части этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Напомним, 7 июля, в 05:30 автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшихся в Почаевскую лавру, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 22 получили ранения различной степени тяжести. Вечером того же дня из аэропорта г. Нежин улетели два самолета МЧС России: ИЛ-76 с 14 пострадавшими в Москву и Як-42 с 11 пострадавшими в Псков. Кроме того, 8 июля, в 6.00, на дополнительном самолете МЧС России в Псков отбыли тела 14 погибших.