Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

29,7 т.
Украинская армия

В течение дня, по состоянию на 18:00 17 мая, пророссийские боевики 30 раз атаковали позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских воинов получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморский направлении террористы неоднократно обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Павлополя из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По опорным пунктам возле Широкино бандиты вели огонь из вооружения БМП, возле Чермалыка и Новотроицкого - из гранатометов, близ Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов. Севернее, в районе Красногоровки, боевики били из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов, говорится в сводке.

Видео дня

На донецком направлении самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки. Там боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы, а также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Из такого же вооружения они рано утром обстреляли опорные пункты сил АТО возле Верхнеторецкого. Кроме того, из минометов различных калибров и вооружения танка пророссийские бандформирования вели огонь по бойцам ВС Украины, которые держат оборону недалеко от Каменки.

На луганском направлении боевики российско-террористических войск в течение дня несколько раз вели интенсивный огонь по украинским воинам, которые защищают поселок Крымское, с использованием минометом калибров 120 и 82 мм, а также гранатометом различных систем.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" сообщили о гибели четверых "беркутовцев".