Капитан Arctic Sunrise: спецназ украл всю выпивку и устроил гулянку на борту

2,3 т.
Капитан Arctic Sunrise: спецназ украл всю выпивку и устроил гулянку на борту

Капитан судна организации Greenpeace Arctic Sunrise Питер Уилкокс рассказал, что при захвате судна российским спенцазом бойцы конфисковали весь алкоголь и устроили пиршество на борту, сообщает Reuters.

"Сам ничего не видел, рассказываю со слов команды. Все знают, что согнали команду в одно место, потом обыскали все каюты и украли все спиртное и вино, потом разрешили людям вернуться в каюты, а ночью устроили вечеринку. На следующий день все они, вне всякого сомнения, страдали от похмелья", - рассказал Уилкокс.

Он добавил, что два месяца заключения в российском СИЗО дались ему непросто, но если благодаря аресту люди больше узнают об опасностях бурения нефти в Арктике, то ради этого посидеть за решеткой для него не проблема.

Видео дня

Напомним, 19 сентября спецназ погранслужбы России взял штурмом Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Все 30 членов экипажа были задержаны.

В отношении активистов Greenpeace, устроивших акцию, в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 Уголовного кодекса (пиратство, совершенное организованной группой). Позже дела активистов Greenpeace были переквалифицированы с "пиратства" на "хулиганство". 20-22 ноября суд отпустил под залог 29 из 30 задержанных активистов. Под арестом остался только радист с Arctic Sunrise.