УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скандал с налогами: нардеп Супруненко готов судиться с ГПУ и ГФС

7,2 т.
Супруненко Александр

Народный депутат Украины Александр Супруненко заявил, что обвинения в неуплате 60 млн грн налогов являются фальсификацией Государственной фискальной службы.

Видео дня

Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Facebook.

"На самом деле, никакой проверки ДФС не было. Меня ни один из налоговиков не приглашал для предоставления каких-либо объяснений. Соответственно, никто из фискальных органов у меня не просил предоставить дополнительные документальные подтверждения доходов, полученных мной за более чем 20-летний период предпринимательской деятельности", - утверждает Супруненко

Читайте: Регионал Супруненко написал заявление на вступление в БПП до оглашения результатов выборов

По его словам, все налоги он уплатил в полном объеме, а искажения фактов ГФС он готов доказывать через суд.

"Ответственно заявляю, что результаты так называемой "проверки" ДФС (если она вообще происходила) за период с 1998-2015 годы - являются сфальсифицированными. И это я докажу в судебном порядке. Также буду требовать привлечения к ответственности чиновников: как тех, кто осуществляет псевдо-проверки и фальсифицируют их результаты, так и тех, кто предоставляет такие поручения", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшее время в Верховную Раду внесут представление на привлечение к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.