Виновником гибели 22 детей в Швейцарии стал учитель?

1,2 т.
Виновником гибели 22 детей в Швейцарии стал учитель?

Крушение перевозившего детей туристического автобуса в Швейцарии мог спровоцировать один из учителей, который за несколько секунд до аварии отвлек водителя, вставляя DVD-диск в проигрыватель на приборной панели, сообщила в понедельник телерадиокомпания RTBF.

«Несколько детей подтвердили, что за мгновение до автокатастрофы в проигрыватель был запущен DVD, однако неизвестно, кто этим занимался. Похоже, что это был не водитель, а один из учителей, который мог отвлечь внимание водителя», - говорится в сообщении.

Для восстановления картины произошедшего швейцарские следователи прибудут через несколько недель в Бельгию, чтобы опросить выживших в ДТП детей.

Тем временем, швейцарская полиция занимается составлением плана рассадки пассажиров в потерпевшем аварию автобусе.

Причины ДТП пока не установлены. Врачи в ходе вскрытия не обнаружили следов алкоголя в крови водителя, разбившегося в Швейцарии автобуса.

Напомним, 18 марта стало известно, что швейцарские следователи вернулись к версии о включении DVD водителем школьного автобуса, который разбился в Швейцарии.

Следствие проверяет три версии автокатастрофы: отказ техники, внезапное недомогание водителя и ошибку вождения. Как установила экспертиза, водитель в момент аварии был трезв и здоров. По данным СМИ, которые ссылаются на слова выживших, за несколько секунд до аварии водитель автобуса «производил какие-то действия с DVD».

Напомним, в ночь на среду в тоннеле неподалеку от города Сиерр в Швейцарии разбился автобус с детьми, ехавшими домой в Бельгию после отдыха на альпийских курортах.

В результате автокатастрофы погибли 22 ребенка и шестеро взрослых, в том числе оба водителя автобуса. Всего в автобусе находились 52 человека. Возраст большинства погибших детей составлял около 12 лет. Госпитализированы 24 выживших ребенка.

Источник:РИА "Новости"