Пособник террористов из Артемовска сдался украинской армии

17,6 т.
Пособник террористов из Артемовска сдался украинской армии

Один из жителей Донбасса, который помогал террористам, рассказал, почему решил сдаться украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Мне надоела такая жизнь", - ответил этот боевик на вопрос, почему решил сдаться. Сегодня он сам пришел в расположение батальона "Артемовск" и добровольно сложил оружие. "Котэ", - такой позывной у боевика, - услышал обращение командира батальона: "Тем, на ком нет крови, гарантирована амнистия", - сообщил Цаплиенко.

Читайте:

Украинские силовики располагают информацией о тяжелом ранении Стрелкова

Видео дня

"Его зовут Константин Гуд. Сам из Артемовска. У боевиков оказался в "элитном" батальоне "Восток". Правда, как он сам говорит, стрелять не приходилось. Охранял цистерны с горючим. Стоял на блокпостах. Вера в то, что воюет за правое дело, круто пошатнулась, когда "Котэ" заметил, что конфискованные (читай, "отжатые") ценности обычно попадают в карманы командиров", - рассказал журналист.

"Он знает их лишь по позывным. "Дед", "Шаман", "Душман". От него же стало известно, что термин "правосеки" уже, как говорится, не в тренде. Бойцов добровольческих подразделений МВД боевики теперь называют "коломойцы". И якобы Гиркин приказал их в плен не брать. Но "Котэ" надоело выполнять безумные приказы и жить с позывным вместо имени. Теперь он снова просто Костя", - добавил Цаплиенко.

Напомним, ранее командир батальона террористов "Восток" Александр Ходаковский неожиданно заявил, что он выступает за единство Украины и не подчиняется самопровозглашенным властям так называемой Донецкой Народной Республики.