newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Неспокойные сутки: возле Красногоровки террористы выпустили более 150 мин и снарядов по бойцам АТО

14,1 т.
Война на Донбассе

На Донбассе самыми горячими прошедшие сутки были на мариупольском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вблизи Красногоровки с 21:00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки бил из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов. Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия - возле Гнутово, Талаковки и Широкино.

Читайте: Террористы согласились отойти от линии разграничения на Донбассе – Марчук

На донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - минометов калибра 120 мм. Также, укрепления близ Майорска и Луганского российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасной и Новоалександровки, а возле Новозвановка стреляли из минометов.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь.

Отмечается, что за прошлые сутки террористы вели огонь по позициям ВС Украины из запрещенных видов вооружения, нарушая Минские договоренности.

Читайте: Террористы атаковали бойцов АТО в Красногоровке из танков и минометов

Всего за сутки они 31 раз обстреляли укрепления сил АТО, 14 случаев открытия огня зафиксировано на донецком, 11 на мариупольском и 6 на луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", террористы начали усиление передовых позиций на Донбассе.