Страшная хунта: в российском школьном учебнике власть Украины назвали "неофашистской"

100,5 т.
Российско-украинский конфликт

В российском школьном учебнике по географии для учеников 10-11 классов под редакцией покойного академика Владимира Максаковского события в Украине  зимой 2014 года названы "государственным переворотом", а нынешняя власть - "неофашистской".

В тексте указано, что ухудшение отношений между Россией и странами Запада усилилось после украинских событий "в результате государственного переворота, который привел к власти радикалов-националистов и неофашистов, которые получили поддержку США и Евросоюза".

Как пишет "Громадське радіо", в учебнике сказано, что "Верховная Рада Республики Крым (...) отказалась подчиняться киевской власти (...) и приняла решение о вхождении Республики в состав Российской Федерации".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в феврале-марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. ООН признала Крым временно оккупированной территорией Украины. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.