"Подвиги" террориста Гири потянули на 8 лет: СБУ рассказала детали дела предателя

11,1 т.
ДНР

В Донецкой области Дзержинский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества террориста "ДНР" с позывным "Гиря".

Как сообщает пресс-служба СБУ, ранее было установлено, что житель Мариуполя в феврале 2016 года уехал в оккупированный Донецк, явился в так называемый "военкомат ДНР" и поступил в одно из незаконных вооруженных формирований.

Боевик, получивший прозвище "Гиря", дежурил на наблюдательных пунктах террористов, с которых обстреливал украинских военных. Преступник получал задания выдвигаться к позициям сил антитеррористической операции для сбора информации о дислокации и маневрах военной техники и личного состава, отметили в спецслужбе.

Видео дня

"Сотрудники контрразведки СБ Украины при проведении спецоперации во взаимодействии с военными задержали террориста во время "вылазки" к позициям сил АТО вблизи села Павлополь Волновахского района Донецкой области. Суд признал террориста виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дружковке Донецкой области городской суд назначил наказание в виде условного срока одному из активных организаторов незаконного "референдума", проводившегося пророссийскими боевиками.