Апелляцию на приговор убийцам Оксаны Макар рассмотрят 30 мая

2,2 т.
Апелляцию на приговор убийцам Оксаны Макар рассмотрят 30 мая

Апелляционный суд Николаевской области назначил рассмотрение жалоб сторон по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар на 30 мая.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на канцелярию суда.

В частности, апелляционные жалобы на решение Центрального районного суда Николаева по этому делу подала потерпевшая сторона в лице матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой и все трое осужденных.

Государственное обвинение не подавало апелляцию, поскольку суд первой инстанции удовлетворил все требования гособвинения.

Апелляция должна была быть подана в течение 15 дней. Однако, рассмотрение дела в апелляционном суде состоится только через полгода потому, что материалы дела не поступали в суд.

Видео дня

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.