newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Криминального авторитета вышвырнули из комиссии по аттестации полиции

6,7 т.
Игорь Фадеев

Криминальный авторитет Игорь Фадеев, известный по кличке "Москва", лишился своего места в комиссии по аттестации руководства полиции Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"9 июня новый начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области полковник полиции Вячеслав Печененко принял решение об исключении гражданина Фадеева из состава аттестационных комиссий в связи с выявленными обстоятельствами и с целью недопущения дискредитации процесса переаттестации полицейских региона", - говорится в сообщении.

Читайте: Не пройдешь: харьковский полицейский-сепаратист провалил переаттестацию

Полицейские оправдывают попадание Фадеева в состав комиссии тем, что на момент подачи кандидатов в состав аттестационных комиссий предыдущим руководством областного ГУ НП в учетных базах правоохранительных органов сведений о его привлечении к уголовной ответственности не было.

"Учитывая общественный резонанс вокруг этой ситуации и во избежание оснований для компрометации выводов аттестационных комиссий решением начальника ГУ ЧП в Житомирской области гражданин Фадеев исключен из их состава", - резюмировали в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", бывший член аттестационной комиссии, волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook написал, что "Москва" - бывший "смотрящий" от ПР в Киево-Святошинском районе и Коростышеве в разный период, бывший руководитель Брусиловского районной организации Партии регионов… В девяностых-нулевых сидел в тюрьме в Бельгии и России. Находился в розыске в Украине".