newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Махницкому предложили 22 апреля отчитаться перед ВСК по гибели Белого

3,0 т.
Махницкому предложили 22 апреля отчитаться перед ВСК по гибели Белого

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели координатора движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Саши Белого) пригласила к себе и.о. генпрокурора Олега Махницкого на 22 апреля и рекомендовала ему предоставить детальный отчет о ходе расследования.

Видео дня

Соответствующее решение было принято в пятницу, 4 апреля, во время заседания ВСК, сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко, который является председателем комиссии.

Читайте: ГПУ не отрицает, что Саша Белый мог погибнуть от выстрелов милиции

Отмечается, что члены ВСК большинством голосов поддержали инициативу о предоставлении подробного отчета Генпрокуратурой о ходе расследования дела относительно действий представителей МВД во время задержки Музычко. Такое решение было принято, исходя из того, что во время последнего заседания ВСК присутствующий на ней следователь Генпрокуратуры не смог на тот момент ответить на большинство вопросов членов комиссии и представителей общественности.

По словам следователя, на данный момент в распоряжении Генпрокуратуры есть ограниченная информация относительно соответствующего дела из-за отсутствия результатов криминально-судебных экспертиз и других результатов следственных действий ГПУ.

Читайте: Спецкомиссия по делу гибели Белого рекомендует отстранить Авакова

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.