Депутат, получивший условный срок за убийство, отметил освобождение салютом

2,3 т.
Депутат, получивший условный срок за убийство, отметил освобождение салютом

Бывший депутат Софиевского райсовета Днепропетровской области Александр Таран, который расстрелял из автомата 25-летнего мужчину, получил два года условно, купил вдове погибшего квартиру, и в честь своего освобождения устроил банкет с салютом.

"Моего сына убили среди бела дня при свидетелях, а теперь убийца на свободе! Мало того, вечером 21 марта в Софиевке он устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!" — рассказал отчим погибшего Владимир Бойко, сообщает газета "Сегодня".

Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказал, что Таран пытался замять дело. "Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда Надежда Прудник сообщила, что подсудимый будет осужден по статье "Превышение мер самообороны" и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму. Но я хочу, чтобы он был наказан", — отметил Югай.

Представитель родственников убитого, депутат Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность судей, вынесших решение в отношении депутата-убийцы — Надежды Прудник, Андрея Козака и Наталии Середней. Председатель ВСЮ Владимир Колесниченко уже поручил начать проверку данных, изложенных в обращении пострадавшей стороны.

Напомним, в июне 2010 года депутат поссорился с местным жителем Александром Югаем на берегу пруда, а потом пришел к нему домой и застрелил Александра из автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 марта решением Долгинцевского райсуда Кривого Рога Александра Тарана осудили на два года условно.