"Братская могила" и смертельное сальто: топ ДТП в Украине за выходные

17,8 т.
'Братская могила' и смертельное сальто: топ ДТП в Украине за выходные

Минувшие выходные ознаменовались в Украине чередой смертельных аварий: 36 погибших с 3 по 5 июня. Несмотря на ежедневные массовые трагедии на дорогах, власти практические ничего не делают для исправления ситуации.

"Обозреватель" продолжает рассказывать о самых масштабных ДТП. Представляем вниманию читателей несколько крупных аварий, произошедших в течение трех выходных дней.

4 июня в Одесской области на автодороге Спасское-Вилково автомобиль ВАЗ-2101 врезался в дерево. В результате погибло четыре человека, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии выживший пассажир рассказал правоохранителям подробности трагедии. Компания друзей (все жители Татарбунарского района) возвращалась домой с ночной рыбалки. Водитель заснул за рулем, и авто врезалось в дерево.

Видео дня

О силе удара можно судить по тому, что спасателям приходилось вырезать трупы из раскуроченного автомобиля.

Еще одно жуткое ДТП случилось 4 июня во Львовской области рядом с селом Подгайчики. Там на трассе лоб в лоб столкнулись автомобиль ВАЗ-2106 и кроссовер Peugeot 5008. В итоге 29-летний водитель и 48-летний пассажир "Жигули" погибли на месте. Водитель и трое пассажиров французского автомобиля были доставлены в больницу.

В тот же день в Николаеве на кубке "Ралли лиманов" водитель гоночного авто насмерть сбил мужчину, который внезапно выбежал на дорогу. На видео, случайно снятом одним из зрителей, видно, как в результате удара пешеход подлетел вверх на несколько метров, сделал сальто и упал на землю. Мужчина скончался на месте.

Как стало известно, погибшему было 30 лет. На ралли он приехал вместе с друзьями, которые употребляли спиртные напитки. По словам очевидцев, погибший не один раз выбегал на дорогу, по которой мчались гоночные авто, но полицейским всякий раз удавалось его отгонять.

К нетипичным отнесем аварию 5 июня в селе Яхновцы Хмельницкой области. Там водитель КамАЗа не справился с управлением, в результате чего опрокинулся прицеп, в котором находился пассажир. Мужчина погиб на месте происшествия.

Также к нетипичным отнесем ДТП в Киеве на улице Заболотного. Пьяный работник СТО взял Toyota Sequoia своего клиента и поехал кататься вместе со своей девушкой. В итоге мужчина попал в аварию, в результате которой внедорожник стоимостью около ста тысяч долларов выгорел практически полностью. Сам горе-водитель и его девушка остались живы, хотя и получили серьезные травмы.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 76 10 102
С начала года 8703 1000 10791

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее сообщалось, в каких регионах Украины произошло больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.