Горняки, пострадавшие при взрыве на шахте "Северная", в тяжелом состоянии

1,7 т.
Горняки, пострадавшие при взрыве на шахте 'Северная', в тяжелом состоянии

Состояние 7 горняков шахты "Северная" Государственного предприятия "Дзержинскуголь" (г.Дзержинск Донецкой области), которые находятся в ожоговом центре Донецка, оценивается медиками, как тяжелое и крайне тяжелое.

Как сообщил руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака Академии медицинских наук Украины Эмиль Фисталь, в данный момент в центре находятся 7 пострадавших от аварии, еще двоих доставляют из Дзержинска, где они находились в хирургическом отделении центральной районной больницы.

"Крайнее тяжелые и тяжелые у нас. Ожоги у крайне тяжелых от 70 до 90% тела плюс отравление угарным газом", - отметил Фисталь.

Видео дня

Как сообщалось, на горизонте 1160 м шахты "Северная" в 22.52 6 февраля произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего пострадали 10 горняков; один из них умер во время транспортировки в больницу, 9 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести в Донецкий ожоговый центр (5 чел) и в хирургическое отделение Дзержинской центральной районной больницы (4 чел).

Всего в шахте работало 146 горняков, 136 из них самостоятельно вышли на поверхность. Шахта временно не работает, причины и обстоятельства взрыва устанавливаются.