Оскорбления евромайдановцев: суд оставил в силе санкции против "Радио Вести"

17,4 т.
Радио Вести

Окружной административный суд Киева признал решение Национального совета о предупреждении "Радио Вести" из-за оскорбительных высказываний в эфире радио о героях Революции достоинства правомерным.

Видео дня

Об этом передает пресс-служба Нацсовета. 

"Суд признал решение Национального совета о предупреждении ТРК "Дивосвіт" (позывные "Вести. Радио") правомерным. Окружной административный суд Киева, который рассматривал дело по иску ООО "Телерадиокомпания "Дивосвіт" к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания о признании противоправным и отмене решения от 24.11.2016 № 2482, которым к лицензиату применена санкция "объявление предупреждения", 16 февраля 2017 года принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований компании", - сказано в сообщении. 

По состоянию на 16 февраля к ООО "Телерадиокомпания "Дивосвіт" применены четыре санкции, которые действуют и не отменены в судебном порядке.

Напомним, в ноябре 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал предупреждение "Вести.Радио" за оскорбительные высказывания адвоката Татьяны Монтян в адрес героев Революции Достоинства во время эфира. Ведущий не отреагировал на нецензурную брань, и тем самым нарушил журналистские стандарты.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля Франковский районный суд Львова заблокировал заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором должен был рассматриваться вопрос лишения лицензии радио "Вести".