Адвокат рассказал об "интригах" НАБУ по поводу диагноза Насирова

13,7 т.
Александр Лысак

На сайте НАБУ появилась информация о том, что Минздрав якобы не подтвердил диагноз, поставленный в клинике "Феофания" главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. В то же время на сайте Министерства здравоохранения такая информация отсутствует, в связи с чем защита чиновника обратилась в ведомство за разъяснениями.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил адвокат главы ГФС Александр Лысак.

Он отметил, что на сайте НАБУ есть данные, которых нет на портале Минздрава.

"Странно, что НАБУ так комментирует то, что я не увидел на сайте Минздрава. Там "провели обследование", "ознакомились с документами" и составили определенный вывод. Таких документов я не получил", - сказал юрист.

По словам Лысака, главный врач "Феофании", а также доктора клиники были удивлены "выводом комиссии" по состоянию здоровья Насирова.

Видео дня

"Фактически ставится под сомнение квалификация врачей, которые оказывали помощь нашему клиенту, а также тот перечень вопросов, который стоял перед комиссией", - сказал он.

"Мы сделали адвокатский запрос в Минздрав, чтобы предоставили копию вывода. Поскольку этот вывод затрагивает права нашего клиента. Мы имеем право знать то, что там отображено", - подчеркнул Лысак.

Напомним, Насиров рассказал о своем визите в НАБУ, а также о подробностях расследования его дела.

Полную версию интервью читайте 30 марта, утром, на "Обозревателе".