Украинский беглый олигарх купил для своей жены главную роль в московском спектакле

101,9 т.
Сергей Курченко

Украинский беглый олигарх Сергей Курченко купил спектакль в Театре Табакова для своей жены в главной роли.

Об этом в своем Facebook сообщила российская радиоведущая Ксения Ларина.

"В Театре Табакова есть спектакль "Сад любви" по мотивам "Вассы Железновой" - и там главную роль играла Елена Римаренко, жена олигарха Курченко, это так. "Сад" поставил Александр Марин. Сегодня в программке спектакля стоит лишь одна исполнительница главной роли - актриса театра Алена Лаптева. А премьерные - весной 2017- играла Римаренко, это правда", - написала она.

Видео дня

Ларина уточняет, что Курченко "купил" спектакль не в МХТ, а именно в "Табакерке". По ее словам, это не первый случай, когда для артистки покупают спектакль. 

"И никогда эти истории не были удачными. Я видела подобные представления, и талантливые люди идут на это, воображая, что бездарную актрису они прикроют, а мечту осуществят. Фигня. Мечта превращается в конъюнктуру, режиссер - в жиголо, а спектакль - в обслуживание бездарности. И вообще все это стыдно", - отметила Ларина.

Как писал "Обозреватель", в Украине Курченко заочно осужден. Его подозревают в совершении ряда преступлений – создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем и пр.