Оксане Макар грозит заражение крови

1,4 т.
Оксане Макар грозит заражение крови

Состояние Оксаны Макар, пострадавшей от жестокого нападения насильников в Николаеве, понемногу улучшается, говорят врачи.

Как сообщает ТСН, в Донецком ожоговом центре, куда девушку накануне доставили самолетом, пока о спасении говорят крайне осторожно, но уверяют, что жизненные функции организма Оксаны очень медленно, но восстанавливаются. Пострадавшая уже пришла в себя от перелета и даже узнает маму.

Медикам удалось сохранить стопы Оксаны. Но внутренние органы поражены ожоговой болезнью, когда из организма не выводятся токсины, пояснили врачи. Во вторник ее планируют прооперировать. Однако больше всего медиков беспокоит заражение крови девушки.

Сейчас врачи делают все, чтобы состояние потерпевшей оставалось стабильным. Чтобы закрыть пораженные ожогами участки тела Оксаны, в лаборатории выращивают искусственную кожу. "Будем брать ткани и выращивать, и пересаживать кератиноциты для закрытия ее обожженных поверхностей. Это очень важно", - отметил руководитель Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии Владислав Гринь.

Чтобы поддержать девушку, в ожоговый центр приходят жители Донецка. Люди несут пожертвования, цветы и игрушки.

Но больше, говорят медики, местные жители помогут девушке, если сдадут для нее кровь.

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила.

Оксану на специально оборудованном самолете доставили в Донецк, где ее лечением занялся лучший ожоговый специалист Украины доктор Эмиль Фисталь.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14348960.html">Источник</a>