"Попробуйте, а я посмотрю": Боровой высмеял дипломатические способы борьбы с террористами

Константин Боровой

Ни с террористами "Исламского государства", ни с террористами на Донбассе невозможно разобраться исключительно дипломатическими усилиями – "это смешно".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Цивилизованный Запад ориентирован на дипломатические усилия, постоянно повторяется одна и та же фраза: "нет военного решения, а только дипломатическое". Ну, попробуйте. Я с удовольствием посмотрю, как они дипломатическими усилиями будут разбираться с ИГИЛ. Это смешно, просто смешно", - заявил он.

Боровой убежден: "Результат будет нулевой, это совершенно очевидно".

Видео дня

По его словам, такими же безрезультатными будут попытки дипломатического решения проблемы войны на Донбассе. "То же самое – с террористами на востоке Украины. "Нет военного решения". Это террористы! Какое дипломатическое решение? Это террористы, которые сегодня поддерживаются целым террористическим государством, действующем террористическими методами, методами спецслужб с использованием всего террористического арсенала, и это становится очевидным, слишком очевидным. Становится ясно, что это терроризм, безусловно, связанный с Россией", - подчеркнул он.

По его мнению, поскольку "количество преступлений России уже зашкаливает", "необходимо решать вопрос глобально". "Я обратился к президенту Порошенко – нужен трибунал, необходимо глобально разбираться с этой проблемой – советской и постсоветской. Необходимо расследовать, фиксировать эти преступления, определять виновных. Там же и Сирия, и Украина, и Боинг, и Грузия. И ИГИЛ в том числе", - напомнил политик.

Полную версию интервью с Константином Боровым читайте здесь.

Как писал "Обозреватель", президент Франции Эмманнуэль Макрон призвал в ближайшее время провести встречу в формате "нормандской четверки".