Внедренный агент РФ: Геращенко сделал серьезное заявление об убийце Вороненкова

172,3 т.
Убийство Вороненкова

Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убил агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры.

Об этом заявил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, передает ТСН.

"Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию "врага России", - сказал Геращенко.

По словам депутата, "следствие серьезно продвинулось за сегодняшний день". Он отметил, что правоохранителям известна личность и биография убийцы.

Видео дня

"Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины", - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что убийца Вороненкова служил в Национальной гвардии Украины, отслужил там 13 месяцев, но он не был участником боевых действий, хотя у него есть соответствующее удостоверение.

Геращенко говорит, что киллер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", охранник Вороненкова успел выстрелить в киллера. У него были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице. Также сообщалось, что киллер был 1988 года рождения.

Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).