Ничтожно мало: озвучены "успехи" строительства "Стены" Яценюка

14,6 т.
стена яценюка

За три года строительства проекта "Стена" на российско-украинской границе было возведено лишь 300 километров сооружений вместо запланированных 2000.

Об этом сообщает "24 канал".

Отмечается, что на некоторых участках строительство еще даже не начали. Главной причиной называют недофинансирование. За два года пограничники получили 600 миллионов гривен, а это 17 процентов от обещанного.

"В 2015 году было предусмотрено планом выделение 900 миллионов гривен, но в течение года поступило на счета Государственной пограничной службы только 400 миллионов. В 2016 году было предусмотрено выделение 1 миллиарда 200 миллионов гривен, но в течение года поступило лишь 200 миллионов", – объяснил помощник начальника регионального управления Эдуард Марков.

Видео дня

В этом году на "стену" из бюджета должны были выделить 800 миллионов гривен. С начала года поступило 30 миллионов гривен. Из них Восточное региональное управление получило лишь 6 миллионов.

Для решения проблемы с финансированием в парламентском комитете по нацбезопасности предложили использовать арестованные деньги Януковича и его приспешников.

В свою очередь в Госпогранслужбе считают, что затягивать строительство в условиях агрессии со стороны России нельзя. Стену надо срочно завершить.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турция успешно завершила строительство 700-километровой стены на границе с Сирией для предотвращения проникновения террористов в страну.