Прокуроры вспомнили о правах инвалидов ради 7 миллиардов – Саакашвили

7,2 т.
Прокуроры вспомнили о правах инвалидов ради 7 миллиардов – Саакашвили

Рядовой прокурор из Киева на основании фейкового обращения в столичное общество инвалидов с целью наживы пытается блокировать инвестиционный проект на 7 млрд грн.

Об этом 25 января на своей странице в Facebook сообщил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Чиновник опубликовал видео беседы с бывшим руководителем и почетным президентом Николаевского порта Василием Капациным: "Прокуроры вымогали у него ежемесячные взятки за "крышевание" и их не дождавшись вспомнили о нарушении прав инвалидов".

"Прокурор из Киева пытается на основании обращения Общества инвалидов города Киев задержать осуществление 7 миллиардной инвестиции, которая даст работу тысячам людей в нескольких сотнях километров от Киева. Сейчас от Одессы более не менее отстали и переключились на соседние районы", - прокомментировал видео Саакашвили.

Видео дня

Губернатор пообещал рассказать об инциденте Президенту Украины Петру Порошенко.

"В это же время прокуратура хочет вызвать меня на допрос. То есть те, кто сами должны сидеть в тюрьме пытаются контратаковать. Ничего, прорвемся!" – написал глава Одесской облгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко допустил включение Саакашвили в большую украинскую политику.