В СБУ озвучили версию обстрела консульства Польши в Луцке

8,1 т.
Обстрел консульства Польши в Луцке

Служба безопасности Украины рассматривает террористический акт как одну из версий обстрела консульства Польши в Луцке и считает, что нападение выгодно только России.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт", - сказано в сообщении.

В СБУ заявили, что приложат максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных.

Видео дня

"Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека. Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", - подчеркнули правоохранители. 

Отмечается, что председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил посла Польши в Украине Яна Пекло о мерах, предпринимаемых СБУ для раскрытия преступления.

Напомним, в ночь на 29 марта в Луцке обстреляли помещение Генерального консульства Польши.

Как сообщал "Обозреватель", глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что провокации для дестабилизации польско-украинских отношений вышли на новый уровень.