Угроза для Мариуполя: из-за боев вышел из строя важный объект

31,8 т.
Южно-Донбасский водопровод

Южно-Донбасский водопровод остановлен из-за обесточивания насосной станции первого подъема в результате боевых действий.

Видео дня

Об этом в своем Twitter'е сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Согласно сообщению, из строя выведены два ввода.

"Разрушения критические, ремонт будет долгим", - отметили в министерстве.

Также в министерстве отметили, что под угрозой водоснабжение Красноармейского, Волновахского, Добропольского районов, а также Мариуполя. Есть разрушения зданий и сооружений.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что работа станции остановлена из-за повреждения линии электропередач, в результате обстрела Ясиноватского района боевиками.

"Российско-террористические бандформирования нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция… Представители орды в том, что происходит, пытаются обвинить ВСУ. Зато от наших военных имеем твердую гарантию не стрелять по станции. Представители противоположной стороны такой гарантии не дают - ни нам, ни международным наблюдателям - и прибегают к диверсионным мероприятиям", - написал Жебривский на своей странице в Facebok.

По его словам, на место выехали бригада ремонтников. Длительность ремонта будет зависеть от текущей обстановки.

"Сейчас пришлось снова прекратить подачу воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две мариупольские. В настоящее время без централизованного водоснабжения остаются города, которые питаются с Карловской фильтровальной станции: Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселка Цукурино, Острый и Кураховка - там вода будет подаваться по графику", - отметил Жебривский.

Тем не менее, в Волновахском районе и Мариуполе водоснабжение есть.

Напомним, работа Южно-Донбасского водопровода была восстановлена в субботу, 10 июня, около полудня, сообщила Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки в результате обстрелов российско-террористическими войсками на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих.