УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гособвинение: оснований для приостановки дела ЕЭСУ нет

2,3 т.
Гособвинение: оснований для приостановки дела ЕЭСУ нет

Государственный обвинитель по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" против экс-премьера Юлии Тимошенко Марина Капинос заявляет, что оснований для приостановки или закрытия этого дела нет, сообщает прокуратура Харьковской области.

По ее словам, суд 23 ноября одиннадцатый раз вынужден был отложить рассмотрение дела из-за того, что Тимошенко снова не явилась на заседание. "В сегодняшнем судебном заседании не произошло ничего нового. Опять подсудимая написала заявление о невозможности принимать участие в судебном заседании", - сказала гособвинитель.

А суд, как отмечается, не может рассматривать дело по существу в отсутствие обвиняемого.

Комментируя возможность приостановить рассмотрение указанного дела, дела Капинос отметила, что этот вопрос поднимался неоднократно.

"Этот вопрос рассматривался по ходатайству защитников, мы даем оценку тому, что происходит в судебном заседании, и считаем, что никаких оснований для приостановления и закрытия уголовного дела нет. Тем более, что эти вопросы рассматриваются на определенной стадии судебного процесса, который еще даже не начинался", - сообщила прокурор.

Кроме того, Капинос пояснила, что обвинения защиты о том, что якобы суд не рассматривает их ходатайства, безосновательны, поскольку все ходатайства адвокатов, которые были заявлены по сути дела, суд пока рассмотреть не может, потому что судопроизводство еще не началось из-за отсутствия подсудимой.

"Наши ходатайства касались не судебного разбирательства, а организации судебного процесса", - подчеркнула она.

Напомним, что следующее заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ назначено 18 декабря.

Тимошенко, после того как была ознакомлена с приглашением прибыть 23 ноября на судебное заседание Киевского райсуда Харькова, написала очередное заявление об отказе.

Экс-премьер не была в суде с тех пор как была направлена отбывать тюремный срок в Харьковскую область.

Предыдущее заседание суда было 13 ноября.

Киевский райсуд Харькова рассматривает уголовное делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую в 1995-1996 годах возглавляла Тимошенко.