Банда Дикаева продолжает убивать в Украине, сообщил Москаль

1,7 т.
Банда Дикаева продолжает убивать в Украине, сообщил Москаль

Нардеп от НУ-НС и экс-заместитель главы МВД Геннадий Москаль выразил уверенность, что банда киллеров, организованная чеченцем Асланом Дикаевым, и после его смерти продолжает совершать убийства.

"Убийство брокера на Уютной (произошло в Одессе 21 ноября - прим. ред.) осуществил один из соратников Дикаева, оставшийся на свободе. Я уверен, что большая часть тех, с кем "работал" Дикаев, продолжают совершать преступления", - рассказал Москаль газете "Сегодня".

Он также не исключил, что Дикаев тайно сотрудничал с украинской милицией (ранее об этом заявлял брат убитого киллера).

"Дикаев сдавался в конце штурма. Его можно было спокойно брать живьем и потом допрашивать. Однако его застрелили. Он был просто не нужен никому живым. Вполне возможно, что бандит был лишь звеном в большой преступной схеме, где замешаны большие чины", - подозревает он.

По словам Москаля, Дикаев был одним из бригадиров "силового звена" ОПГ, в круг интересов которого входила контрабанда и крышевание грузоперевозок в порту.

Напомним, Аслан Дикаев был убит спецназовцами в ходе спецоперации в одесской гостинице 1 октября. Милиционеры заблокировали отель и предложили бандатам сдаться, однако те решили отстреливаться.

В результате штурма Дикаев с напарником были убиты, еще одному преступнику удалось скрыться, однако впоследствии его нашли мертвым.