Есть горячие головы: генерал оценил вероятность теракта на "Евровидении"

Есть горячие головы: генерал оценил вероятность теракта на 'Евровидении'

В Украине есть горячие головы, которые готовы сымитировать теракт на "Евровидении-2017" ради собственного пиара.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"У нас есть горячие головы, которые готовы поджечь какую-то пачку спичек с дымовой шашкой ради собственного пиара, а потом говорить, что ФСБ осуществила террористический акт. Я бы таких людей сажал наравне с убийцами, предателями родины и другими преступниками, которые осуществляют тяжелые преступления", — сказал Вовк. 

Видео дня

В то же время, по словам генерала, российские СМИ разгоняют тему вероятного теракта на "Евровидении" лишь в собственных меркантильных целях.

"Могу вполне профессионально сказать, что в России неадекватов еще больше, чем у нас. Среди всей этой псевдожурналистской братии. Они подхватывают то, что может вызвать какой-то резонанс. Могу добавить только одно, что готовиться нужно, оставить план мер, провести учения, которые, кстати, проводятся", — сказал Вовк. 

Как сообщал "Обозреватель", одно из ведущих российских изданий запустило страшилку о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) якобы готовит теракт во время проведения "Евровидения" в Киеве.