newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Красном Луче бензин продают только "ЛНРовцам"

7,6 т.
В Красном Луче бензин продают только 'ЛНРовцам'

В Красном Луче негде купить бензин, а там, где запасы топлива еще остались – продают только террористам. Об этом рассказывают местные водители, сообщает "Информатор".

Видео дня

По их словам, до последнего времени дефицитный товар продавался лишь в двух точках и то, давали не более 10 литров в одни руки. Сейчас найти бензин практически невозможно.

Читайте: В Лисичанске террористы оставили после себя пять ящиков дешевого аналога виагры

"В Антраците бензин только для ополченцев. Сам только приехал оттуда – не дали. Есть еще возле шахты "Известия", но тоже для ополчения!", — описывают ситуацию в соцсетях. Купить с доплатой также нельзя. От предложенных денег "ЛНРовцы" отказались, мотивируя это тем, что за такие дела их могут расстрелять.

"С бензином большие проблемы. Наверное, это одна из причин, по которой у нас стали хуже ходить маршрутки. До обеда еще более-менее, а потом уже и уехать не на чем. Да и частных авто стало заметно меньше", — рассказывает житель Красного Луча.

Читайте: Из-за нехватки бензина местные жители не могут покинуть Славянск

Как сообщал "Обозреватель", в первой декаде августа украинцев ждет новый виток роста цен на бензин. Литр станет дороже на 25-35 коп. Подорожание будет происходить поэтапно.