Оккупанты оштрафовали крымского татарина за национальный флаг

14,8 т.
Аметхана Юсупов

"Районный суд" оккупированного Бахчисарая оштрафовал задержанного в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая Аметхана Юсупова на 10 тысяч российских рублей за то, что он ехал на автомобиле с крымскотатарским флагом.

Об этом пишет издание "15 минут".

Отмечается, что это было первое решение оккупационнго "суда" по "административному делу" в отношении крымских татар, которые 18 мая ехали на автомобилях с крымскотатарскими флагами.

Как сообщил на своей странице в Facebook активист Сервер Мустафаев, свидетели не смогли подтвердить, что видели Юсупова в тот день с крымскотатарским флагом.

"Как и ожидалось было два свидетеля которые точно не смогли определить видели ли они именно Юсупова Ахтема 18 мая. Чётко не объяснили как они поняли, что это была колонна и были ли на машине Ахтема флаги. Также свидетели запутались это была "Мазда" 3 или 6, рапорта и протоколы в материалах дела тоже имеют много вопросов и не соответствий как минимум в части обвинений против Аметхана", – пояснил он.

Отмечается, что Бахчисарайский "суд" продолжит рассмотрение этого "дела" в отношении других крымских татар в среду, 31 мая.

Как сообщал "Обозреватель", в годовщину геноцида оккупанты задержали в Крыму пожилого активиста.