Пять девятиклассниц попали в реанимацию, отравившись успокоительными таблетками

993
Пять девятиклассниц попали в реанимацию, отравившись успокоительными таблетками

В Керчи пять девочек-подростков попали в реанимацию, попытавшись снять нервное напряжение при помощи сильнодействующих медикаментов. Об этом сообщает "Сегодня".

«Слава Богу, они живы-здоровы и уже вернулись домой к родителям, — рассказывает начальник управления здравоохранения Керчи Александр Голенко. — Все пять — учатся в 9-м классе 11-й школы, в этот день играли в постановке «Золушка» в Доме детского и юношеского творчества, где проходил творческий конкурс. Решили, наверное, успокоить чем-нибудь нервы перед выступлением. Кто их надоумил, кто научил — сейчас выясняет прокуратура».

Видео дня

Ни в школе, ни в доме творчества происшествие никак не прокомментировали. Одноклассники уверяют, что девочки хорошо себя чувствуют, но объяснить, что за медикаменты и с какой целью они приняли, отказываются. В милиции же сообщают, что уже проводится проверка в отношении той аптеки, что продала школьницам лекарство.

«Называть этот препарат мы бы не хотели, чтобы другие не брали дурной пример. Могу лишь сказать, что он обладает миорелаксантным действием (применяется при оперативных вмешательствах вместо общей анестезии, чтобы обездвижить пациента. — Авт.).

Дети рассказывают о случившемся по-разному: кто-то утверждает, что приняли по одной таблетке, кто-то — что по несколько. В итоге одна девочка потеряла сознание после спектакля, и ее увезли на скорой. К другим врачей вызывали уже на дом», — рассказала пресс-секретарь горуправления МВД в Керчи Ирина Можаровская. Также в милиции составили админпротоколы в отношении родителей нескольких пострадавших за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.