УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Наемники протестуют: оккупанты заставили террористов скинуться на похороны Гиви

38,3 т.
Похороны Гиви

Российское оккупационное командование принудительно заставило террористов из так называемых армейских корпусов сдать деньги на похороны ликвидированного главаря банды "Сомали" Михаила Толстых по кличке Гиви.

Видео дня

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

"В связи с ограничением финансовой поддержки РФ задерживается выплата денежного довольствия военнослужащим соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ, что приводит к росту недовольства среди личного состава и к снижению уровня морально-психологического состояния, особенно в подразделениях, находящихся на передовых позициях", - отмечается в сообщении.

Читайте: "Гражданская" война: в России похоронили наемника из банды Гиви

По данным ГУР, последние выплаты наемникам были осуществлены в начале января в размере 50% от суммы ежемесячного денежного обеспечения.

"Среди военнослужащих, прежде всего командного состава российских оккупационных войск, отмечается резкий рост желающих освободиться, что связано с убийством 4 февраля с.г. заместителя командующего 2 АК ВС РФ "полковника" О. Анащенко и 8 февраля командира батальона "Сомали" Гиви, на погребение которого по инициативе командования 1 и 2 АК в подчиненных частях и соединениях в принудительном порядке проводится сбор средств", - отметили в разведке.

Читайте: Убийство Гиви: самая правдоподобная версия

Как сообщал "Обозреватель", Гиви стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Отметим, что 10 февраля в "ДНР" похвастались очередью, "как в мавзолей", на похоронах Гиви.