В Харькове ранен замначальника ОВИРа

1,1 т.
В Харькове ранен замначальника ОВИРа

На заместителя начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Харьковской области Геннадия Витера напали неизвестные и ранили его ножом.

Об этом сообщает SQ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нападение произошло сегодня, 14 февраля, на пр. Гагарина в Харькове.

Г.Витер был доставлен в больницу.

Как сообщил "SQ" родственник пострадавшего, сейчас Г.Витер находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое. У мужчины - ранения в области легкого, желудка и сердца.

"На Геннадия напали сегодня в 8.50 двое неизвестных мужчин. Он как раз отвел ребенка в школу и шел на стоянку за машиной. Нападающие стали бить его по голове и наносить удары ножом", - рассказал родственник.

Видео дня

По его словам, никаких угроз Г.Витеру не поступало, предположений, кто мог совершить это преступление, у родственников нет.

Как сообщается на официальном сайте Главного управления МВД Украины в Харьковской области, прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов; карается лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным заключением).