С пистолетом на "Джипе": неизвестные прорвали границу Украины с Беларусью

16,2 т.
Прорыв пункта пропуска

Белорусские пограничники открыли огонь по автомобилю, который пытался прорваться через украинско-белорусскую границу в пункте пропуска "Александровка".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

"В 01:45 20 марта на въезде в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип", при этом данное транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь. В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие", - сообщает ведомство.

Видео дня

Как отмечается, автомобиль был задержан через 10 минут "в непосредственной близости от пункта пропуска "Александровка" в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области". Среди задержанных два человека, личность которых сейчас устанавливается.

В погранведомстве предполагают, что в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается.

"В ходе осмотра задержанного автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", так называемые документы террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" являются недействительными на территории Беларуси, однако судьба их владельцев при пересечении границы республики будет уточняться в индивидуальном порядке.