В сеть слили не попавший в эфир выпуск программы ICTV об убийстве волонтера АТО

13,4 т.
Андрей «Эндрю» Галущенко

Журналист Алексей Бобровников обнародовал один из выпусков программы "Очная ставка" о гибели в зоне АТО волонтера Андрея "Эндрю" Галущенко, выход которого канал ICTV долго анонсировал, а в итоге отложил.

Об этом сообщает "Детектор медіа".

В соответствующем выпуске журналисты подробно объясняют, как устроена контрабанда в зоне АТО, а также какие пути используют контрабандисты.

Кроме того, в эфир пригласили бывшего командира 92 ОМБР Виктора Николюка, во время командования которого погиб Галущенко. Комбриг поручился, что никто из его бригады, в том числе те, кому предъявлены обвинения, непричастны ни к убийствам, ни к контрабанде.

Видео дня

Также в студию пришел глава аппарата СБУ Александр Ткачук. Представитель украинских спецслужб признал, что к контрабанде могут быть причастны сотрудники любых силовых ведомств. Однако, он не смог сказать о деле Галущенко ничего конкретного.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября 2015 года одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и понесла потери. Погиб "Эндрю" и сотрудник Госфискальной службы. Один сотрудник СБУ и трое бойцов из числа десантников получили ранения