УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Началось обострение: террористы ударили из "Градов" по позициям ВСУ

57,7 т.
\'Град\'

Поздно вечером в пятницу, 27 января, террористы открыли огонь по позициям украинских военных из тяжелого вооружения. В том числе, начался обстрел из "Градов".

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Семен Кабакаев.

"Боевики на протяжении часа ведут огонь из тяжелого вооружения в сторону позиций ВСУ. Прикрываясь мирным населением, огневые точки находятся в районах, где живут гражданские. Именно сейчас огонь ведется из Донецка, Макеевки и Ясиноватой. Местное население сообщает мне, что террористы работают из 120мм и 152мм орудий. По городу передвигаются группы "МГБ" и проверяют все машины и пешеходов", - рассказал он.

Читайте: Террористы не прекращают обстрелы: украинские военные получили ранения

"Из Донецка боевики открыли огонь из "Града". Началось обострение на донецком направлении. За несколько часов террористы работали из САУ, 152мм орудий и минометов. Последний час работать начали батареями", - добавил он.

Об ожесточенном обстреле сообщают и другие волонтеры.

Лилия Кравченко рассказала, что активную стрельбу террористы открыли около 16:00.

"Сегодня начали твари долбить с 16:00, очень сильно, часто и плотно, по звуку лупят в сторону промки, с Экономической (улица в Донецке. – Ред.), туда же минометы. Звуки стрелкового боя то затихая, то нарастая тоже с района Бутовка-промка, доносятся и сейчас, до этого САУ или гаубица долбила из Путиловской рощи, а сейчас оттуда же уже садят реактивным! Одиночными, двойными, реактивное летят с шуршанием, а эхо какое-то вообще нереальное, наверное, потому что мороз", - написала она.

Читайте: Террористы обстреляли украинских медиков в зоне АТО: появились подробности и фото

"Шуршание услышала. Не поняла, куда конкретно прилетело, но где-то недалеко. Сейчас сказали, что по Пескам", - подчеркнула Кравченко.

"Третий, третий день падает "Град"!!! Но все на позитиве, "давайте еще" кричат наши сепарам. UPD. Надо делать выводы", - рассказал Андрей Рымарук.

Как сообщал "Обозреватель", 26 января террористы ударили "Градами" из Донецка по украинским позициям.