Денег нет, но вы держитесь: россиянам-террористам на Донбассе вдвое урезали зарплаты

15,8 т.
Террорист

Командование российских оккупационных войск снизило заработные платы наемникам, воюющим на Донбассе, в два раза.

Об этом сообщает Главное управление разведки в Facebook.

Отмечается, что командирам соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ поступило распоряжение по предотвращению дальнейшего снижения укомплектованности должностей рядового и сержантского состава передовых подразделений.

В частности, запрещено предоставление личному составу отпусков, в т.ч. по семейным обстоятельствам, увеличены сроки пребывания (ротации) подразделений на передовых позициях, а за нарушение воинской дисциплины военнослужащие могут быть лишены дополнительного денежного вознаграждения и права на ротацию на один и более период.

Видео дня

В связи с этим, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК перенесена ротация разведывательных подразделений и оформляются списки нарушителей воинской дисциплины, которые будут лишены права на замену.

Военнослужащим 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК снижен размер денежного обеспечения. Наиболее существенно наказаны военнослужащие-инструкторы, которым выплачено только половину месячной заработной платы (8-9 тыс. рублей) в связи с тем, что они не привлекались к несению боевого дежурства.

Как сообщал "Обозреватель", разведка рассказала, как войска РФ прячутся от ОБСЕ на Донбассе.