Нанимают местных подонков: в АТО указали на смену тактики Кремля по устранению неугодных

22,1 т.
Убийство Дениса Вороненкова

В последние годы Россия существенно поменяла тактику при выполнении грязных заданий в других странах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет боец ДУК Елена Белозерская.

"Ранее Кремль оставлял на месте убийства свою "визитную карточку" - то стреляющий шприц с ядом, то полоний. А сейчас они не палятся! Ничего не делают своими собственными руками, за которые их можно схватить с поличным, а нанимают местных подонков - что для спецопераций, что для войны. Сравните убийство Бандеры или Литвиненко с убийством Вороненкова", - написала она.

Видео дня

По словам Белозерской, это также касается не только убийств и похищений.

"Перед первым Майданом Путин лично приезжал в Украину и агитировал за Януковича, будучи искренне уверенным, что это поможет тому выиграть выборы. А сейчас запутина все больше становится скрытой, проталкивает кремлевскую выгоду из якобы проукраинских и антипутинских позиций", - отметила Белозерская.

Это, по ее мнению говорит о том, что Россия из сверхдержавы превращается государство-изгой.

"Кремль вынужден скрываться, перекладывать ответственность за свои преступления на других, как делают абсолютно все рядовые преступники. Которых рано или поздно ловят и они получают то, что заслужили", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Напомним, 25 марта Вороненкова похоронили в Киеве.