"Путин сломал карьеру": волонтеры рассказали о воевавшем за "ДНР" российском чиновнике

28,0 т.
Моторола и Терентьев

Сотрудник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Терентьев записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, из-за которого он лишился своей карьеры и отправился воевать на стороне террористов "Л/ДНР".

Об этом сообщает InformNapalm.

В частности, видео с критикой в адрес Путина попало в Управление Собственной Безопасности ГУФСИН еще в 2014 году. Тогда местное начальство и приняло решение уволить Терентьева из органов, пока этот ролик не увидели в Москве.

Однако майор Терентьев пошел на хитрость – подал обещанный рапорт на увольнение, получил отпуск и отозвал письмо об увольнении. Пока ГУФСИН думало, как его уволить, Терентьев отправился воевать на Донбасс.

Видео дня

Действия чиновника окончательно разозлили ГУФСИН и Терентьева уволили. Тот попытался через суд восстановиться на работе и уже в 2015 году его для вида восстановили на службе, после чего снова предложили "уйти по-хорошему".

Лето 2015 года он снова проводит в "отпуске на Донбассе". По возвращению в Красноярск Терентьев не уволился, а лег в психоневрологический диспансер.

В итоге на Терентьева заводят уголовное дело, которое грозит ему шестью годами тюрьмы. После этого майор снова сбежал на Донбасс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские волонтеры раскрыли деятельность одного из главных идеологов "русского мира" – депутата Государственной думы Константина Затулина из правящей партии "Единая Россия".